驻秘鲁大使梁宇出席欢乐春节庆典晚会
2020/01/15

  1月13日,在高悬的大红灯笼映衬之下,金碧辉煌的利马市政剧院洋溢着浓浓的中国节日氛围。2020年秘鲁欢乐春节庆典晚会在这里举行,驻秘鲁大使梁宇、利马市长穆尼奥斯、秘鲁外交部和文化部高级官员及600余名各界人士共同欣赏了由深圳艺术团带来的精彩表演,共迎鼠年新春,共话中秘友好。

  梁宇大使在致辞中向全体中秘嘉宾致以节日问候。他回顾了新中国成立70年来所取得的举世瞩目的巨大成就,高度赞扬中国移民抵秘170年来为秘鲁经济、文化和社会发展所做的贡献,表示将与秘鲁各界携手努力,进一步增进两国人民的传统友谊,推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  穆尼奥斯市长表示,在利马市庆祝建城485周年之际,举办中国春节庆典晚会具有特殊意义。他特别感谢中国大使馆和深圳艺术团为利马人民带来精彩演出。

  由深圳市文体旅游局全新打造的“梅兰竹菊”新民乐跨界音舞晚会精彩纷呈。晚会分为春夏秋冬四个章节,分别以象征中国文人君子美好品格,被称为花中四君子的梅兰竹菊为代表。整台节目由12位民乐演奏家和流行乐手现场演奏,近20名舞蹈和杂技演员轮番上场,给秘鲁观众带来了集中国传统文化精髓和当代艺术气息于一身的精神享受和新春佳节的美好祝福,博得观众阵阵热烈掌声。

  随着《梅兰竹菊》首场演出精彩落幕,秘鲁欢乐春节系列活动正式拉开帷幕。深圳艺术团将继续在利马和南部城市马尔科纳为秘鲁观众奉献两场演出。17日和18日,中国儿艺肢体剧《三个和尚》将首次登上秘鲁舞台。春节期间,由秘鲁中华通惠总局、秘华协会等当地机构主办的一年一度的迎新春活动也将陆续登场。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿