驻秘鲁大使梁宇拜会秘鲁国家移民署署长
2020/01/11

  1月8日,驻秘鲁大使梁宇拜会秘国家移民署署长德尔阿吉拉。助理署长里尔斯等移民署主要负责人以及使馆政务参赞李昀等在座。

  梁大使表示,中秘两国的友好交往源远流长,去年我们隆重纪念了华人抵秘170周年,双方传统友谊得到进一步巩固深化。近年来,中秘全面战略伙伴关系持续快速发展,务实合作捷报频传,约170家中资企业在秘投资兴业,能矿、基础设施建设、电信等领域合作成果丰硕。秘鲁也是中国游客青睐的旅游目的地,双方人员往来更加密切。感谢移民署长期以来为便利中国公民往来所做工作。中国使馆愿同移民署继续保持密切沟通协调,推动中秘全面战略伙伴关系不断取得更大成绩。

  德欢迎梁大使履新并表示,华人抵秘170年以来兢兢业业,勤奋努力,积极融入当地社会,不仅为秘鲁经济社会发展做出重要贡献,也对秘鲁美食、文化产生重要影响。长期以来,移民署一直致力于为民众提供高效优质服务,愿进一步同中方加强交流与合作,学习中方先进经验,继续为秘中人员往来提供更多便利,助力两国关系发展。

  会见结束后,梁大使接受了秘媒体采访,并参观了移民署对外接待区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿