驻秘鲁大使贾桂德会见《中国故事》音乐会作曲家叶小纲一行
2018/08/20

  2018年8月16日,驻秘鲁大使贾桂德会见《中国故事》音乐会作曲家、全国政协常委、文联副主席、中国音乐家协会主席叶小纲一行。

  叶小纲介绍,为庆祝秘国家交响乐团成立80周年,此次音乐会由央视“十大青年钢琴家”元杰、著名青年小提琴家黎雨荷、乌拉圭指挥家何塞·塞雷布里埃同秘鲁国家乐团联袂演出,相信能给秘鲁观众带来不一样的感受。

  贾大使欢迎叶小纲一行,表示中秘同为文明古国,文化交流是两国全面战略伙伴关系的重要内容,中、秘、乌三国音乐家在秘鲁国家大剧院同台演奏《中国故事》是最自然、灵动的方式,必将促进文化交流和相互理解。

  17日晚,音乐会在秘国家大剧院隆重上演,全场座无虚席。中国艺术家们同秘国家交响乐团共同演奏了叶小纲的经典曲目,包括描绘北国寒冬景象的《冬》、由小提琴家黎雨荷演奏的《第一小提琴协奏曲》、由青年钢琴家元杰演奏的于2008年北京奥运会开幕式首次亮相的《星光》,以及充满浓浓风土民俗和独特韵味的《锦绣天府》等曲目,获得了观众热烈的掌声。秘著名男高音、国会文化及文化遗产委员会主席佩德罗西,乌拉圭、加拿大、玻利维亚等多国驻秘大使,前秘驻华大使,秘文化部等部委高级官员等也到场观看了音乐会,给予了高度评价。

   

  《中国故事》系列音乐会以中国文化为内核,以西方音乐为表达方式,自2013年起先后在纽约、英国、德国、柏林、印度、哥斯达黎加等众多国家上演,传播中国当代音乐和文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿